НАШИ АКЦИИ



профессиональная
чистка зубов

4000 руб.
2200 руб.



с понедельника
по пятницу
первичному пациенту
скидка на все
виды лечения 10%




каждый четверг
с 12-00 до 17-00
лечение кариеса
со скидкой 20%




до окончания акций:



<- Вернуться к списку


Протезирование зубов
Очень много людей сталкивается с проблемой, невозможности терапевтического восстановления коронковой части зуба. Сколько раз Вы слышали фразу «Пломба здесь держаться не будет»? Что же делать спросите Вы? Ответить на этот вопрос нам помогут, врачи-стоматологи-ортопеды. На данный момент рынок ортопедических услуг изобилует различными материалами, начиная от цельнолитых «металлических» заканчивая высокоэстетитчными материалами, такими как оксид циркония, прессованная керамика «Е МАХ». И опять возникает вопрос, что лучше? Безусловно большинство ортопедов скажут: «Лучше ставить циркон». В чем-то они правы. Оксид циркония обладает следующими свойствами:
  1. Высокие эстетические свойства. Не профессиональному взгляду очень сложно отличить собственный зуб, от покрытого коронкой.
  2. Прочность. Так как циркон является кристаллом, он имеет все свойства кристаллов, что позволяет выдерживать колоссальные нагрузки, не достигаемые в полости рта.
  3. Точность конструкции, не маловажный фактор при планировании ортопедического лечения. Так как изготавливается конструкция путем фрезерования, отсутствует такой фактор как ошибки литья.
  4. Биосовместимость. Оксид циркония считается гипоаллергенным материалом, что позволяет протезировать пациентов с непереносимостью пластмасс и страдающих от гальваноза. 
Так что же такое оксид циркония (диоксид циркония) - это кристалл ZnO2, с температурой плавления свыше 2000 0С.

Существует в природе в трех формах:

(1)стабильной моноклинной, встречающейся в природе в виде минерала бадделеита.

(2)Метастабильной среднетемпературной тетрагональной, присутствующей во многих циркониевых керамиках. Переход тетрагональной фазы диоксида циркония в моноклинную сопровождается увеличением объёма, что увеличивает прочность керамик. Механические напряжения у вершины растущей микротрещины инициируют фазовый переход тетрагональной модификации в моноклинную, и, как следствие, локальные увеличения объёма и, соответственно, давления, что стабилизирует микротрещину, замедляя её рост.

(3)Нестабильной высокотемпературной кубической. Крупные прозрачные кристаллы кубического диоксида циркония, стабилизированные примесями оксидов магния, иттрия, кальция, церия или других металлов, благодаря высокому показателю преломления и дисперсии применяются в ювелирном деле в качестве имитации алмазов. В СССР такие кристаллы получили название фианитов, от Физического института Академии наук, где были впервые синтезированы. 

Но у любой медали есть обратная сторона, в случае с оксидом циркония это цена. В среднем стоимость одной единицы начинается от 25000. Соответственно при объемном лечении цены могут сильно ударить по карману. Благодаря сотрудничеству с международными компаниями, по производству стоматологических материалов, мы смогли достичь снижение стоимости лечения при объемных работах.

 Так же в арсенале врача-стоматолога-ортопеда существует еще один высокоэстетичный материал, это разработка компании Ivoclar Vivadent, прессования керамика IPS E MAX.  Более 15 лет назад компания совершила революцию в эстетическом протезировании, создав систему IPS Empress, которая до сих пор не имеет аналогов и является бесспорным эталоном эстетики и функциональности для других производителей

безметалловой керамики. Но время идет, технологии развиваются, и компания делает новый шаг в развитии передовых технологий, выпуская следующее поколение безметалловой керамики - систему IPS E MAX. В данной системе используется дисиликат лития (Li2Si2O5) – это высокопрочный керамический материал с прочностью 360-400 МПа. Температура плавления 1033 0С. Выпускается он виде блоков, 4-х степеней прочности. Достигается это путем обжига в промышленной печи. Для изготовления полноанатомических монолитных реставраций дисиликат лития является очень надежным материалом. Есть ли тут минусы, спросите вы? К сожалению да, и это не цена.

Так как конструкция получается путем прессования, прочности ее не достаточно для изготовления зубных протезов средней и большой протяженности. По технологии E MAX можно изготовить конструкцию не больше 3-4 единиц. Как итог могу сказать одно, у любого материала есть свои плюсы и минусы и лучше выбор предоставить специалисту, который владеет информацией по каждому виду материала, и помните переделать конструкцию всегда сложнее, чем изготовить с нуля.

Доверяйте свою улыбку только профессионалам!

наши сотрудники

Стоматолог-ортопед


Федотов
Роман
Геннадьевич

Стоматолог-ортопед


Погорелов
Евгений
Федорович

Гигиенист


Евсеенкова
Елена
Александровна

Стоматолог-терапевт


Имамтдинов
Вадим
Маратович