НАШИ АКЦИИ



профессиональная
чистка зубов

4000 руб.
2200 руб.



с понедельника
по пятницу
первичному пациенту
скидка на все
виды лечения 10%




каждый четверг
с 12-00 до 17-00
лечение кариеса
со скидкой 20%




до окончания акций:



<- Вернуться к списку


Виниры: улыбайтесь по-голливудски
Психологи считают, что улыбка - даже через силу - способна поднять настроение и укрепить иммунную систему. Она является универсальным сигналом к тому, что вы готовы на контакт, личный или деловой. Вот только не каждый готов воспользоваться этим простым методом, стесняясь показать зубы. К счастью, современная стоматология способна помочь, причем разными способами. Один из самых эффективных – виниры.

Винир – это тонкая (0,3-0,7 мм) накладка на зуб, которая ставится с вестибулярной (внешней) стороны ротовой полости, слегка затрагивая оральную (обращенную к полости рта ). С помощью винира можно изменить цвет, форму и размер зуба.

Существует два способа изготовления виниров - прямой и непрямой. В первом случае виниры делаются стоматологом из композитных материалов прямо на зубе. Во втором - подготовкой виниров занимается зубной техник, CAD/CAM из диоксида циркония или фарфоровых блоков, а также прессованная керамика из дисиликата лития (керамические виниры), и только потом стоматолог устанавливает виниры на зуб.

Композитные виниры

Композитные виниры изготавливаются прямым методом. Сначала врач стачивает тонкий слой эмали (0,3-0,5 мм). Затем на зуб в строго определённой последовательности (по адгезивной системе) наносится композитный пломбировочный материал.

Композитный винир (в отличие от керамического винира) устанавливается за одно посещение стоматологического кабинета. Метод безболезненный, поэтому проводится без анестезии. Относительная его простота определяет стоимость процедуры. Так, установить один композитный винир в Москве можно в среднем за 15 тыс. рублей. И это несомненные достоинства.

Как недостатки стоит отметить, во-первых, эстетическое несовершенство композитных виниров. Даже при использовании самых современных реставрационных систем не удаётся достичь естественного блеска эмали. Кроме того, ограниченная цветовая гамма композитных материалов не всегда позволяет подобрать нужный оттенок. Наконец, пока оставляет желать лучшего и прочность композитного винира – на фронтальной группе зубов , которые откусывают пищу, он может отколоться или треснуть.

Керамические виниры

Для изготовления керамических виниров требуется не только мастерство врача, но и творческий подход зубного техника. Процедура осуществляется в три этапа:

Клинический, который включает первоначальный оттиск зуба, препарирование, то есть обточку эмали, и оттиск препарированного зуба.

До начала обточки, как правило, снимается оттиск зуба, который используется для изготовления временного винира. После этого на 0,5-0,7мм стачивается эмаль. Добиться высокой точности в этом помогают специальные «маркерные» боры с насечками, которые не дают погрузиться на большую глубину. При повышенной чувствительности зубов во время обточки врач проводит анестезию. После препарирования стоматолог второй раз снимает оттиск зуба с помощью силикона и корригирующего слоя и отдает его зубному технику.

Во время лабораторного этапа по полученному оттиску зубной техник отливает гипсовую модель будущего керамического винира. По ней в зависимости от выбранной методики винир либо вытачивается из блока системой CAD/CAM на компьютере, либо формируется вручную.

В среднем лабораторный этап длится пять рабочих дней, в нашей клинике это занимает два - три рабочих дня. В это время пациент «носит» временный винир из пластмассы, изготовленный по оттиску, который был сделан до препарирования.

Третий этап, заключительный, осуществляется в стоматологическом кабинете. При этом пациент может наблюдать процесс и одновременно оценивать результат. Только после того, как работа будет устраивать и врача, и пациента, готовый керамический винир фиксируется в полости рта специальной адгезивной системой.

Главное достоинство непрямого метода в том, что керамический винир практически невозможно отличить от собственных зубов. Керамика дает естественный блеск эмали зуба, к тому же цветовая гамма материалов намного разнообразнее, чем у реставрационных композитных систем.

Еще одно преимущество – прочность. Керамический винир может выдерживать жевательную нагрузку до 400кг, поэтому риск повреждения приравнивается к нулю. При этом менять такой винир потребуется как минимум через 10 лет.

Недостаток керамического винира – стоимость, которая достигает 20 тысяч рублей за единицу.

Какой винир лучше?


На этот вопрос может ответить только врач после предварительной консультации на основании клинической ситуации и медицинских показаний. В любом случае, специалист постарается найти оптимальное решение, чтобы Ваша улыбка приносила радость!

наши сотрудники

Стоматолог-ортопед


Федотов
Роман
Геннадьевич

Стоматолог-ортопед


Погорелов
Евгений
Федорович

Гигиенист


Евсеенкова
Елена
Александровна

Стоматолог-терапевт


Имамтдинов
Вадим
Маратович